Fertig in
Deftiger Flammkuchen
Zutaten
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/4 L warmes Wasser
Zubereitung
Aus diesen Zutaten einen glatten Teig herstellen, gut durchkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach dem "Gehen" des Teiges diesen noch mal kurz durchkneten und auf einem eingefetteten Backblech ausrollen.
Der Belag:
- 1 kg Gehacktes (gewürzt)
- 500 g Zwiebeln
- 500 g Champignons in Scheiben (Dose oder frische Pilze)
- Knoblauch nach Bedarf
- Das Gehacktes wird zerbröselt, mit den geschälten und gewürfelten Zwiebel und den Champignonscheiben mit etwas Butter in einer Pfanne gut angebraten. Das Ganze kann nach Belieben mit Knoblauch gewürzt werden.
- Dieses Gemisch wird gleichmäßig auf dem Teig verteilt.
- Nun werden 2 Becher Sahne, 6 Eier und gehackte Petersilie (von einem Bund) vermengt und auf die gebratene Mischung gegeben.
- Der Flammkuchen wird bei 180-200 Grad Umluft, bis der Kuchen eine schöne goldbraune Farbe hat (Stäbchenprobe) gebacken.