Eierlikör-Pralinen selber machen

Eierlikör-Pralinen selber machen
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Fertig in 

Dieses Rezept habe ich vor einigen Jahren mal in der Werbung von einem Lebensmitteldiscounter gesehen und anschließend ausprobiert.

Zutaten

  • 200 g weiße Schokolade
  • 25 g Butter
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 75 ml Eierlikör

Zubereitung

  1. Die Butter wird mit der Schokolade langsam geschmolzen.
  2. Danach werden die übrigen Zutaten einfach eingerührt.
  3. Zur besseren Verarbeitung die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank geben (da ich mich häufig kurzfristig dafür entscheide, stell ich die Schüssel einfach für eine gewisse Zeit in den Gefrierschrank).
  4. Anschließend wird mit einem Teelöffel jeweils eine kleine Menge des Teiges abgestochen und zu mundgerechte Kugeln geformt (das Formen mach ich immer mit den Handschuhen, da ich die geschmolzenen Rückstände der Masse nach gewisser Zeit sehr unangenehm an den "nackten" Händen empfinde).
  5. Die Kugeln könnt ihr in gemahlenen Mandeln oder Kakao wälzen oder sie auch mit Schokolade überziehen. Das liegt ganz bei euch.

Da die Pralinen gut gekühlt am besten schmecken, bitte im aufbewahren.

Zur Haltbarkeit kann ich leider keine genauen Angaben machen. Eine Woche halten sie garantiert. Länger haben sie bisher bei uns nicht überlebt.

Die Fotos zeigen die verzierten und angerichteten Pralinen, welche ich zum Verschenken für eine diamantene Hochzeit vorbereitet hatte :)

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23 Kommentare

Hört sich lecker und einfach an. wurd gespeichert. :-)
DANKE für dieses Rezept. Probiere ich aus.

Ich werde die Masse in "Silikon-Pralinen-Formen" füllen und dann erkalten lassen.
Hab auch Silikonpralinenförmchen. Leider hat es mit meinen Formen nicht funktioniert und um sie vorher mit Schokolade auszugießen hatte ich beim letzten Mal keine Zeit und Lust ;) Jedenfalls konnte ich sie leider nicht rückstandslos aus den Formen entfernen. Mag aber auch an meiner Form liegen...

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