... aus preiswerten Zutaten rasch zubereitet, sieht appetitlich aus und kommt immer gut an.
300g TK Erbsen
1 Bund Radieschen
1 Dose Mais
1 Bund Frühlingszwiebeln
Erbsen nur auftauen lassen, Radieschen in ganz dünne Scheibchen hobeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Mais gut abtropfen lassen.
Marinade aus Salatmajo und Jogurt (3,5% Fett) zu gleichen Teilen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Wer mag, kann noch einen Spritzer Angostura zugeben.
Man kann alles gut vorbereiten, doch die Marinade erst unmittelbar vor dem Servieren mit den Gemüsezutaten vermischen, sonst wird der Salat wässrig.
Noch ein Tipp: Zum Auftauen die Erbsen auf einem frischen Tuch ausbreiten, so kommt kein Abtauwasser zum Salat.
und was kann man genausogut stattdessen nehmen?LG