Ente Lübecker Art

1 junge Ente, 500 g Äpfel, 250 g Weißbrot, gewürfelt, 1 Glas Weinbrand, 1/4 Ltr. Weißwein, Zimt, Butter

Für die Füllung der Ente bereitet man eine Masse aus den aufgequollenen Rosinen und den gewürfelten ungeschälten Äpfeln, die in Fett angeschwitzt werden.

Mit Weinbrand löscht man ab, mischt die Brotwürfel darunter, würzt mit Salz und Zimt und gießt den Weißwein an.

Gut durchmengen und die Ente damit füllen. Sie wird in Butter im Rohr knusprig braun gebraten ca. 75 Minuten bei 90°C, 30 Minuten bei 220°C.

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22 Kommentare

Für eine Ente 75minuten???? Bei 90°C??? Nicht falsch verstehen, aber ich bin mir sicher das das zu kurz ist.
Wie sieht es denn mit der Würze der Ente von außen aus???
Kein Salz oder Pfeffer???
Hab mir eine Ente gefangen und werde das Gericht heute abend mal ausprobieren
@Franziska: Wer redet denn von 90°C? Im Text steht doch "ca. 75 Minuten bei 90°C, 30 Minuten bei 220°C"

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