Zutaten
- 2 Eier
- 2 Vanillepudding
- 1 TL Backpulver
- 75 ml Öl
- 60 g Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 2x Tortenguss
- 2 Becher Schlagsahne
- 2x Sahnesteif
- 50 g Raspelschokolade
Für den Boden nimmt man
- 2 Eier
- 2 P. Vanillepudding
- 1 gestrichenen TL Backpulver
- 75 ml Öl
- 50 g Zucker
Zubereitung
Alles verrühren und 20 Minuten bei 180° backen.
- In der Zwischenzeit 500 g Erdbeeren, oder etwas mehr, waschen und halbieren.
- 12 Hälften davon extra legen.
- Wenn der Tortenboden fertig und etwas ausgekühlt ist, eine Tasse O-Saft mit Wasser mischen bis es 500 ml sind.
- 1 EL Zucker mit 2 P. Tortenguss ( 1x rot und 1x farblos ) mischen, den Saft mit Wasser zugeben und aufkochen.
- Nun die halbierten Erdbeeren (außer Deko) auf den Tortenboden verteilen und den Guss gleichmäßig darüber gießen.
Nun muss alles richtig auskühlen!
Danach 2 Becher Schlagsahne mit 2x Sahnesteif aufschlagen und auf die Erdbeerschicht geben.
Zum Schluss noch 1/2 Packung geraspelte Schokolade in der Mitte verteilen und am Rand die 12 halben Erdbeerstücke legen.