Flachszöpfle

Flachszöpfle
Fertig in 

So machte es meine Großmutter.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 P. Salz
  • 500 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 2 EL Honig
  • 4 EL Milch

Zum Wenden Hagelzucker oder Zimt und Zucker.

Zubereitung

Die Butter schaumig rühren, die erwärmten Eier (in warmes Wasser gelegt), Salz, das Mehl zuletzt die in der warmen Milch aufgelöste Hefe mit Honig untermischen.

Zu einem glatten Teig kneten, eine schmale Wurst formen, gleichmäßige Stücke abschneiden. Mit dem Handballen (so dick wie man es mag) ausrollen dabei in Hagelzucker, Zucker und Zimt wälzen. Dann einfache Schlingen herstellen, auf dem Blech 1/2-3/4 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

Mit Eigelb einpinseln, bei mittlerer Hitze (180-200) Grad ca. 20-30 Min. hellgelb backen.

Des gelingt bestimmt jedem.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Aprikosen-Mandel-Pralinen
Nächstes Rezept
Rumkugeln selber machen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

ohhh die sind lecker :) die backt meine omi auch immer
Hört sich gut an. Werde ich heute gleich ausprobieren. :)
Lecker Flachswickel, so wie ich sie liebe!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!