Frischkäse Dessert mit Sahne-Creme

Frischkäse Dessert mit Sahne-Creme
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Einen Pudding lassen wir uns doch ungern entgehen, nach dem Essen oder einfach nur so mal zwischendurch als kleinen Snack. Aber immer nur Vanille- oder Schokopudding ist auf Dauer etwas langweilig. Warum also nicht einmal eine Puddingcreme aus Frischkäse und Sahne anrichten.

Genau das habe ich hier gemacht und zusammen mit der Schokoladen-Deko war dieses Dessert einfach köstlich. Ich empfehle in jedem Fall ein Nachmachen, ihr werdet sicher auch viel Geschmack an der etwas anderen Version eines alltäglichen Puddings finden.

Zutaten für 2 - 3 Portionen

  • 150 g Frischkäse
  • 30 g Zucker
  • 150 ml Sahne ungeschlagen
  • 1 TL Vanillepaste oder
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für den Guss

  • 100 g Vollmilch-Schokolade
  • 50 ml Sahne ungeschlagen

Dekoration

  • Mandel- oder Haselnusskrokant

Zubereitung

  1. Sahne und Frischkäse werden zusammen mit dem Zucker und der Vanillepaste oder dem Vanillezucker in einem hohen Gefäß so lange mit dem Handmixer aufgeschlagen, bis eine feste, aber noch cremige Masse entstanden ist.
  2. Diese Masse verteilt man auf 2 - 3 Portionsgläser und stellt diese für eine Stunde in den Kühlschrank.
  3. In der Zwischenzeit zerbricht man die Vollmilch-Schokolade und übergießt sie mit den 50 ml Sahne. Alles zusammen wird nun in einem Wasserbad bei kleiner Hitze geschmolzen. Bitte darauf achten, dass das Wasser nicht kocht, die Schokolade kann bitter werden und ausflocken, wenn sie zu heiß wird.
  4. Nach einer kurzen Abkühlzeit werden Schokolade und Sahne gut miteinander verrührt und nun wird die Masse auf die Schalen mit der Frischkäse-Creme verteilt. Die Oberfläche der Creme sollte ganz bedeckt sein.
  5. Zur Dekoration wird auf jedes Dessert noch Mandel- oder gern auch Haselnusskrokant aufgestreut und dann darf geschlemmt werden.

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10 Kommentare

2 Portionen? Mehr Fett geht wohl nicht mehr...
@Gartenoma: das ließe sich umgehen, wenn man nur 1-2 Eßl der Sahne ungeschlagen nutzt um den Frischkäse cremig anzurühren und die restliche Sahne geschlagen unterzieht.
So erhöht sich das Volumen merklich und man kann diese Menge leichter auf 4 Portionen aufteilen, ohne das es wie eine "Diät"portion rüberkommt. Sollte die Soße etwas knapp werden könnte man 50 ml Milch mit einarbeiten, denn selbst für eine Ganache ist dieses Mischungsverhältnis eigentlich zu fest ....bei Zartbitter ist es zwar 2:1 😂 --- aber umgekehrt
(100ml+50g Schoko) da die Soße nicht aufgeschlagen werden soll dürfte es mit 1:1 genau richtig sein.
@Gartenoma:

Du musst dieses Dessert ja nicht nachmachen, wenn es Dir zu fettig erscheint. Aber es gibt auch Frischkäsesorten in einer Magerstufe, ebenso wie Sahne, welche weniger als 30 % Fett hat.

Aber trotzdem sag ich vielen Dank für Deine Aufmerksamkeit.

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