Zutaten
- 1kg rohe Kartoffeln
- 500g Gehacktes
- 400g Porree
- 2 Becher süße Sahne
- 150g Raspelkäse
- Salz, Pfeffer, Fondor
Zubereitung
Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln, mit Salz Pfeffer und Fondor würzen. Gehacktes krümmelig anbraten den Porree in feine Ringe schneiden. Die Sahne mit den Gewürzen verrühren.
In eine gefettete Auflaufform die Hälfte der Kartoffeln verteilen. Das Gehacktes und den Porree darauf verteilen. Obendrauf die restlichen Kartoffeln geben. Zum Schluss die Sahne darübergießen.
Den Auflauf mit Backpapier abdecken und bei 200°C ca. 1 Std. garen. Danach Käse darüberstreuen und nochmals ca. 30 Min. ohne Backpapier fertiggaren. Die Menge reicht für ca. 4 Personen, kommt aber darauf an wie ausgehungert man ist.