Gehacktes-Porreeauflauf

Zutaten

  • 1kg rohe Kartoffeln
  • 500g Gehacktes
  • 400g Porree
  • 2 Becher süße Sahne
  • 150g Raspelkäse
  • Salz, Pfeffer, Fondor

Zubereitung

Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln, mit Salz Pfeffer und Fondor würzen. Gehacktes krümmelig anbraten den Porree in feine Ringe schneiden. Die Sahne mit den Gewürzen verrühren.

In eine gefettete die Hälfte der Kartoffeln verteilen. Das Gehacktes und den Porree darauf verteilen. Obendrauf die restlichen Kartoffeln geben. Zum Schluss die Sahne darübergießen.

Den Auflauf mit Backpapier abdecken und bei 200°C ca. 1 Std. garen. Danach Käse darüberstreuen und nochmals ca. 30 Min. ohne Backpapier fertiggaren. Die Menge reicht für ca. 4 Personen, kommt aber darauf an wie ausgehungert man ist.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gyrosauflauf
Nächstes Rezept
Überbackene Fettuccini
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
9 Kommentare

Klingt echt gut! Aber ich muss mal ganz doof fragen: Was ist denn Fondor?
geil schmekt lecker
Fondor ist ein Gewürz von Maggi, findest du im Supermarkt bei den Maggisachen.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!