Gemüse zu lange gekocht?

Gemüse zu lange gekocht?

Gemüse zu lange gekocht? Mach Gemüsesuppe daraus.

Das kann auch erfahrenen Köchen und Köchinnen passieren: Der mit Möhren, Lauch und Kartoffeln steht auf dem Herd und köchelt vor sich hin.

Dann ruft die Freundin an und man quatscht sich fest. Irgendwann beschleicht einen ein ungutes Gefühl. Ein Schrei - warte mal, ich muss in die Küche!

Wie man befürchtete, das Gemüse ist so weich verkocht, dass man es ohne einen Zahn essen könnte. Und jetzt? Schnell das Menü ändern. Mit dem Rührstab das Gemüse mit Brühe und Sahne mixen.

Schnell ein, zwei alte Brötchen in Würfel schneiden, in einer Pfanne in Olivenöl zusammen mit 2 Knofizehen braun braten, geht ganz schnell. Wundervolle Croutons.

Hinterher ein Eis aus dem Tiefkühlschrank - und das geplante Schnitzel gibt es morgen.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Letscho selbst gemacht
Nächster Tipp
Gemüse a la Mediterrane
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Mache ich auch so.
Um das Gemüse noch zu retten, bzw. zu verwenden eine gute Idee!
Aber ich koche ja nicht zuerst das Gemüse und danach erst alles Andere! Schnitzel und vor allem die Kartoffeln habe ich doch ungefähr zeitgleich auf dem Herd!
Aus den Kartoffeln könnte man zwar noch Püree machen, passt aber nicht unbedingt zur Gemüsesuppe. ;-)
dann vielleicht die gemüsesuppe als vorspeise unf statt dessen einen salat zum schnitzel?
für eine volle mahlzeit würde die suppe sicher eh nicht langen und so könnt man vielleicht auch noch sagen, dass das so gewollt war ;)

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!