Haferflocken-Wraps - "Tortillas" aus nur 2 Zutaten

Haferflocken-Wraps - "Tortillas" aus nur 2 Zutaten
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Kürzlich hat mir ein Bekannter im Fitnesscenter von seinen gesunden Wraps vorgeschwärmt. Er meinte, er würde sich diese mit nur zwei Zutaten selber machen und mit viel Gemüse, Fleisch und Co. befüllen. Als er mir die beiden Zutaten verraten hatte, musste ich über mich selbst lachen und ich habe mich ehrlich gefragt, wieso ich noch nie selbst darauf gekommen bin :-)

Für die Wraps brauchst du einfach nur Haferflocken, Wasser und einen Mixer.

Zutaten

5 Portionen
  • 100 g Haferflocken
  • 120 ml Wasser
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:9 g
Fette:6 g
Kalorien:93 kcal

Zubereitung

  1. Wiege 100 g Haferflocken ab und gieße sie mit 120 ml lauwarmem Wasser auf
  2. Wenn die Haferflocken ordentlich aufgequollen sind, Mixe sie in einem Standmixer zu einem Brei - es kann sein, dass du vielleicht noch etwas Wasser zugeben musst. Achte aber darauf, dass der Brei bzw. der Teig schön dickflüssig bleibt und nicht zu dünn wird.
  3. Gib etwas Öl in eine Pfanne und erhitze diese.
  4. Gieße dann etwas von dem Teig in die Pfanne und streiche ihn mit einem Löffel leicht aus, damit dein Wrap mehr an Fläche gewinnt.
  5. Je nach Vorliebe kannst du deine Wraps dicker oder dünner herausbacken. Ich mag die Wraps eher dicker. Mit dem Rezept habe ich 3-4 dicke Wraps erhalten.
  6. Genieße deine Wraps mit Gemüse oder pikanten Füllungen. Ich habe mich für eine Avocado-Gemüse Füllung mit Spiegelei entschieden.

Guten Appetit!

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10 Kommentare

Cool und Dankeschön das Du es mit uns teilst LG von der fahrradmaus
Ich liebe Haferflocken und Gemüse.
Das wird direkt nach dem Urlaub probiert.
Danke für das Rezept
Hafer mag ich in jeder Form. Haferwraps aus möglichst wenig Zutaten geistern ja über alle Plattformen. An anderen Stellen liest man, dass Hafer und Wasser im Verhältnis 1:2 gemischt werden soll. Deswegen habe ich mal 100 g Haferflocken und 200 g Wasser gemischt. Das war aber immer noch zu wenig Wasser. 100 g Haferflocken 300 ml Wasser und 1 EL Leinsamen ergab bei mir die perfekte Mischung. Das kann man auch abends mischen und in den Kühlschrank stellen, dann ist es morgens gut gequollen.
Eine Alternative zu meinen Haferpuffern aus ganzen Haferkörnern:
https://www.frag-mutti.de/haferpuffer-aus-ganzen-haferkoernern-a53665/

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