Kartoffel-Porree-Kasslerlachs-Auflauf

Kartoffel-Porree-Kasslerlachs-Auflauf
4
Fertig in 

Ein schnelles leckeres Gericht, das nicht so mächtig ist und sehr schnell zubereitet ist:

Zutaten

  • gekochte Kartoffeln (Pellkartoffeln, Reste von gekochten Kartoffeln)
  • Porree
  • 1 Packung Kassler Lachsfleisch (geräuchert)
  • 1 Packung Kräuterfrischkäse, Schmelzkäse oder Brunch
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Majoran
  • 2 Eier
  • etwas Milch
  • 2 EL geriebener Parmesankäse
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Scheiben Käse zum Belegen oder Reibekäse

Zubereitung

  1. Porree in der Pfanne mit evtl. etwas Fett ca. 10 Minuten andünsten.
  2. Kräuterfrischkäse oder Schmelzkäse zugeben und schmelzen lassen.
  3. Verzehrfertigen Kasslerlachs würfeln und zum Porree geben.
  4. In einer Auflaufform die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln schichten, so dass der Boden bedeckt ist.
  5. 2 Eier mit etwas Milch (Kondensmilch) zerschlagen. 
  6. Milch, Semmelbrösel und Parmesan einrühren, würzen, pfeffern und salzen.
  7. Die Eimasse über den Kartoffeln verteilen und auch den Pfanneninhalt darauf verteilen.
  8. Mit drei Scheiben Käse (oder je nach Größe der Form) abdecken und im Ofen bei 200 Grad  ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

Das Gericht ist preiswert, auch gut vorzubereiten und schmeckt gut.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gefüllter Wirsingkohl-Auflauf
Nächstes Rezept
Nudelauflauf mit Lyoner
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
19 Kommentare

Das liest sich sehr lecker!
krimifan
ich bin übrigens neu hier!
hab die sterne vergessen 4 Stück
muss erst noch durch blicken,wie es funktioniert
Das liest sich aber oberlecker.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!