Fertig in
Kartoffeln im Baconmantel mit Zitronen-Sahne-Soße: Dieses Gericht wird bei uns sehr gerne gegessen. Auch wenn man spontan Gäste bekommt, ist es schnell vorbereitet, und schmeckt köstlich.
Zutaten
- 8-10 Kartoffeln mittlerer Größe
- 16-20 Bacon Streifen
- ca. 50 g Butter
- ca. 2 EL Mehl
- ca. 350 ml Gemüse oder Rinderbrühe
- 150 ml Sahne (kann auch mehr sein)
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen, die sollten noch etwas fest bleiben. Etwas abkühlen lassen und abpellen.
- Je zwei Streifen Bacon auf den Tisch legen und jede Kartoffel einwickeln. Diese werden alle in eine Auflaufform platziert.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Für die Soße wird aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze hergestellt.
- Dazu die Brühe hinzufügen und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße über die Kartoffeln geben und für ca. 20-25 Minuten in Backofen stellen.
Guten Appetit!
rosa Puschel =)