Ihr wisst noch nicht was Weihnachten bei euch auf den Tisch kommt und habt keine Lust auf Enten- oder Gänsebraten?
Hier mein Tipp - Lamm mit Speckbohnen und Rotweinsoße
Lamm salzen, pfeffern und mit Marinade über Nacht kühl stellen.
Marinade: Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Lorbeerblatt hacken und mit Öl und Rotwein (trocken) vermischen und gleichmäßig auf dem Lamm verteilen.
Vor dem Braten, Lamm mit Frühstückspeck belegen und im Bräter bei 200 Grad ca. 2 bis 2,5 Stunden garen. Ab und zu mit Wasser und Rotwein ablöschen.
Soße mit Creme Fraiche und Rotwein abschmecken, nach Belieben Preiselbeeren hinzugeben.
Dazu gibt es Speckbohnen und Kartoffeln. Bohnen mit Bohnenkraut und etwas Brühe kochen, Bohnen portionsweise in Frühstückspeck einrollen und kurz anbraten.
Bei uns gibt es an Heilig Abend immer Bratwurst und Sauerkraut mit Soße und Brötchen. An den Feiertagen gehen wir essen, da kann sich jeder aussuchen, was er will und keiner hat den Stress zu Hause mit Kochen und dekorieren für die Gäste.