Teig:
75 g Butter
75 g Zucker
3 Eier
100 g gemahlene Haselnüsse
75 g Mehl
1 TL Backpulver
Aus den Zutaten den Teig rühren und in einer Springform backen. Den Boden auf eine Platte geben und mit einem Tortenring bzw. Ring der Springforn umschließen. Der Ring muss so fest um den Teig gelegt sein, dass sich der Teig mit dem Ring anheben lässt (darf nicht nach unten rausrutschen) :-)
Guss:
2 Eier mit
2 EL Zucker schaumig schlagen
1 Schokoguss (z.B. Pickerd-Glasur-Kakao 150g) mit 3 Würfel Palmin im Wasserbad auflösen und mit dem Eier/Zuckerschaum vermischen
Sauerkirschen (1 großes Glas) abtropfen lassen.
Den Schokoguss auf den Nussboden geben und die Kirschen etwas eindrücken. Ein paar Minuten kaltstellen, damit der Schokoguss schon etwas stockt.
Den Tortenguss (1/2 l Kirschsaft und 2 Beutel Tortenguss) oben drauf geben.
Den Kuchen am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen und fest werden lassen.
Die Komposition Sauerkirschen-süße Schokolade-Nuss ist ein Genuss für alle Schleckermäulchen :-)