Kleine gefüllte Pfannkuchen mit Champignons

Kleine gefüllte Pfannkuchen mit Champignons
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Dies ist eine sehr leckere pikante Pfannkuchenvariante, die man je nach Geschmack mit variabler Füllung zubereiten kann. Ich habe dafür braune Champignons verwendet. Am besten gelingen sie auf einer kleineren Pfanne.

Zutaten für 3-4 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 350 ml Milch
  • 3 Eier
  • ½ TL Salz
  • 20 g (1 EL) flüssige Butter
  • 300 g braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 35 g Butter
  • Pfeffer, Salz
  • Butterschmalz (zum Braten)

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Eier und Salz gut miteinander verrühren, dann die flüssige Butter untermischen.
  2. Die Champignons abbürsten, putzen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. In einer Pfanne 35 g Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, dann die Knoblauchwürfel und Champignonscheiben dazugeben, alles anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen.
  4. Den Backofen auf etwa 75 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. In einer kleineren Pfanne Butterschmalz erhitzen und darin gefüllte Pfannkuchen braten. Dafür zunächst eine kleine Menge von dem Teig auf die Pfanne geben, einen reichlichen Esslöffel von den angebratenen Champignons darauf verteilen und diese dann mit Teig bedecken. Nun den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und danach in der vorgeheizten Backröhre warmhalten, bis alle restlichen Pfannkuchen gebacken sind.
  6. Dann können die Pfannkuchen je nach Belieben z. B. mit Tomaten, Gurken, frischen Kräutern, Salat oder auch Frischkäse, saurer Sahne oder Schmand serviert werden.  

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4 Kommentare

Stell ich mir köstlich vor und würde sie aus "aktuellem Anlass" mit Pfifferlingen zubereiten👍
hm, noch bissl gewürfelten Speck ! Pfifferlinge ist auch ne gute Idee :-)und Kräuter !
👍 oh ja, auch ganz mein Geschmack. Wird gleich morgen zubereitet.
Nehme auch noch Schinken und Kräuter dazu. Ernte im Moment Schnittlauch, Petersiie usw. zum einfrieren, bevor es verfault........!
Danke für das Rezept!

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