Für all diejenigen, die gerne Knoblauch essen und auf die berühmt-berüchtigte Knolle auch beim Salat nicht verzichten möchten, habe ich hier ein Rezept für ein leckeres Knoblauch-Joghurt-Dressing:
Zutaten
- 1 Packung fertige Kräutermischung (kein Knoblauch, das ist nur für Hardcore's)
- 100 g Natur-Joghurt
- 100 g Sahne
- 1 EL Öl
- 1 TL Essig-Essenz (Normaler Essig muss natürlich mehr sein)
- Maggi (für alle Nicht-Saarländer: Maggi = flüssige Würze)
- 1-2 Zehen frischer Knoblauch (Knoblauchpresse oder sehr klein hacken)
- evtl. mit Wasser verdünnen
Zubereitung
Alles miteinander gut verrühren und mit beliebigen Kräutern, Salz oder Pfeffer abschmecken.
Alle Angaben sind Circa-Angaben, die ihr je nach Geschmack variieren solltet. Am besten immer erst probieren.
Passt am besten zu Kopfsalaten oder Feldsalat.
Lasst es euch schmecken!
Ein Leben ohne Knoblauch ist wie ... [darf jeder selbst ergänzen]
Ich bevorzuge die Knoblauchpresse und ein wenig Zeit, damit sich alles voll entfalten kann. Allicin bildet sich indem ein bestimmtes Enzym (Allinase ) das Alliin umwandelt. Ein typisches Kennzeichen ist die Entstehung des Knoblauchduftes, welches manche Leute als unangenehm empfinden, obwohl es so gesund ist.
ES ist ein Markennamen und nicht nur im Saarland bekannt, beim Tempo ist ja das selbe!