Dieses leckere kleine Gericht sieht gut aus und ist schnell gemacht. Zuerst bereitet man die Brotkörbchen vor.
Man braucht eine Muffinform, die man ausbuttert. Große Sandwichtoastscheiben werden entrindet und mit Butter bestrichen. Sie werden in die Muffinförmchen gedrückt und bei 200 Grad im Herd etwa 10 Minuten gebacken.
In der Form abkühlen lassen, so entsteht die Körbchen-Form.
Für die Fülle braucht man für 6 Portionen:
- 400 g Champignons, geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- getrockneter Estragon, Salz, Pfeffer,Prise Zucker, 1 TL Zitronensaft
- 2 Spritzer Worcestershiresauce
- 1 Becher dicke Sahne
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Butter
So geht es:
- Die Champignons und die Zwiebelstücke werden in wenig Butter weichgedünstet.
- Die Sahne wird mit der Stärke und den Gewürzen vermischt und mit der Pilzmasse vermengt, einmal kurz aufkochen lassen.
- Man bereitet Teller vor mit einer kleinen Salatgarnitur, füllt ein paar Löffel Pilzcreme in die Körbchen und serviert sogleich.
Guten Appetit!