Kohlenhydratarmes Brot

Fertig in 

Für alle, die trotz Low Carb-, Schlank im Schlaf-, usw. Diät abends nicht auf ihr Brot verzichten wollen.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Natur-Joghurt
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 1 TL Natron
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Sesam

Zubereitung

  1. Die Eier und den Joghurt cremig rühren, dann die Butter, Natron und Salz unterrühren.
  2. Gemahlene Mandeln, Sesam und Sonnenblumenkerne hinzufügen.
  3. Anschließend den Teig in eine gebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 175°C ca. eine Stunde backen.
  4. Man kann die Mandeln, Sonnenblumenkerne und den Sesam auch gegen andere Nüsse ausstauschen, z.B. Walnüsse o.ä.

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20 Kommentare

Und die 600Gr. Nüsse und Kerne, sind die denn dann ok? Also Kalorien haben die ja ohne Ende...
; )
Um die Kalorien geht es bei einem Low Carb Brot ja auch nicht. Sondern darum keine Kohlenhydrate zu sich zu nehmen.

!!! Allerdings wäre ich geschmacklich bei diesen Zutaten vorsichtig. Wenn man Natron ohne einen sauren Bestandteil zum Ausgleich verwendet (z.B. Fruchtsäfte etc) und dann einiges an Fett hinzufügt, das Ganze erwärmt, bekommt man Seifengeschmack. Ich weiß jetzt nicht, ob etwas anderes dafür sorgt, daß das hier nicht passiert. Aber ich würde lieber auf ein anderes Backtriebmittel zurückgreifen. !!!
PS: ah klar vielleicht reicht schon der Naturjoghurt... trotzdem wär ich bei reinem Natron vorsichtig.

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