Kohlrabisalat (ca. 4 Portionen)

Kohlrabisalat (ca. 4 Portionen)

ca. 800 g Kohlrabi mit zarten Blättchen (2 bis 3 mittelgroße Kohlrabi)
1 Bund Rucola oder Schnittlauch (es passen auch andere stark aromatische Kräuter)
100 g Crème fraiche
1 TL Olivenöl
1-2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker

Kohlrabi schälen und grob raspeln. Die zarten Kohlrabiblätter waschen, trockentupfen und fein hacken. Rucola oder Schnittlauch ebenfalls waschen, trockentupfen und fein schneiden bzw. hacken.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Dann den Salat mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken - fertig!

PS: statt Zitronensaft geht auch Essig - schmeckt mir aber nicht so gut. :-)

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6 Kommentare

Das klingt lecker... wobei ich die Kohlrabi lieber mag, wenns dünne Scheibchen sind. Aber raspeln geht natürlich schneller.
Daumen hoch :)
Mein Göttergatte nimmt gerne immer Salat oder rohen Kohlrabi mit auf Arbeit. Nun werde ich ihn mal mit den Kohlrabi salat überraschen. Kann man ihn über Nacht auf heben oder sollte er lieber frisch gegessen werden? Ach werde gleich Mehr zubereiten und dann mal sehen ob man ihnaufheben kann
Liest sich lecker. Werde ich mal ausprobieren.

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