Wer gerne frischen Kuchen isst, aber nicht gerne spült, kann sich folgenden Tipps bedienen.
Einen einfachen Rührteig in eine sehr großen Schüssel zubereiten - aber die dreifache Menge.
1/3 des Teiges in eine Springform füllen, vorher mit einer Handvoll Rosinen verfeinern. Rosinen dafür vorher in Mehl wälzen, bevor sie in den Teig kommen, dann sinken sie nicht so zu Boden.
1/3 des Teiges sofort backen, z.B auf ein Backblech streichen und mit Zitronenglasur bestreichen. In Stücke schneiden und einfrieren. Oder mit Streusel betreuen und mit Kirschmarmelade bestreichen.
1/3 mit Schokoflocken verrühren und für 2-3 Tage in den Kühlschrank stellen, natürlich gut verschlossen in einer Plastikschüssel. Erst dann backen.
So hat man nur einmal die große Arbeit, kann aber jederzeit frischen Kuchen genießen.
Ich frage mich im Augenblick warum ich für Kuchenschlachten bisher jeden Kuchen einzeln angerührt habe. "Schlag vorn Kopp" - Daruf muß man erst mal kommen.