Kurzgebratenes, wie Schnitzel, Steaks und Koteletts (egal ob paniert oder unpaniert) sollte man nicht mit der Gabel oder Fleischgabel in der Pfanne wenden. Der Fleischsaft entweicht und das gute Stück verliert an Geschmack und wird zäh.
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19 Kommentare
Ohne jetzt großartig besserwissern zu wollen...
Das Wenden mit der Gabel wäre an sich schon in Ordnung.
Wichtig ist es, das Gut mit der Gabel beim Wenden nicht einzustechen.
Ist jetzt bitte nur als ergänzende Erklärung anzusehen. :)
Das Wenden mit der Gabel wäre an sich schon in Ordnung.
Wichtig ist es, das Gut mit der Gabel beim Wenden nicht einzustechen.
Ist jetzt bitte nur als ergänzende Erklärung anzusehen. :)
Genau,einfach mit Gabel und Löffel wenden oder mit zwei Gabeln.
Noch besser zwei Löffel oder die Krönung die Tim Mälzer-Kochzange :-)))
Noch besser zwei Löffel oder die Krönung die Tim Mälzer-Kochzange :-)))
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Ich habe eine vielseitig einsetzbare "Gurkenzange" aus Holz, mit der sich z.B. Bratwürste prima wenden lassen. Die würde ich auch nicht anpieksen, denn sie stehen unter Druck. Aber vorher kann man sie anpieksen, damit ein Teil des Fetts entweicht - gut für die Soße!
Herr Mälzer hat die Zange so wenig erfunden wie das Rad. Meine Gurkenzange - erhältlich in vielen Fachgeschäften - dürft ihr aber ruhig Oma-Duck-Zange nennen, da nehm ich nix für.