Lamm-Burger

Lamm-Burger
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Heute schlage ich euch mal Burger aus Lammfleisch vor. Man erhält es frisch durchgedreht im türkischen Supermarkt.

In den Fleischteig werden ein paar Stückchen Feta-Käse eingearbeitet. Die Burger werden gebraten oder gegrillt und mit Salat in aufgebackene Burger-Brötchen geschichtet: Das Braten oder Grillen dauert nur ein paar Minuten, ca. 4 pro Seite.

Zutaten

  • 1 kg Lammhackfleisch
  • 150 g Naturjoghurt 3,5 %
  • Gewürze: Pfeffer, Salz, Chiliflocken
  • 150 g Feta-Käse, grob zerkrümelt
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 6 Burger-Brötchen
  •  Rucola, ein Kästchen
  • 2 Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 Tomaten in Scheiben geschnitten
  • 1 Salatgurke, in Scheiben geschnitten
  • Senf und Ketchup

Zubereitung

  1. Das Lammhack wird mit dem Joghurt, Ei, den Semmelbröseln und dem Fetakäse, sowie den Gewürzen vermischt. Gut durchkneten und 6 große Burger daraus formen - oder 12 kleine.
  2. Das Fleisch wird entweder im Backofen gegrillt oder in der Pfanne in Öl gebraten.
  3. Rucola wird gewaschen und gut auf einem Geschirrtuch getrocknet. Die Zwiebel in Ringe geschnitten, die Tomaten in Scheiben, ebenso die Gurke.
  4. Die Brötchen werden heiß gemacht im Backofen oder auf dem Toastaufsatz für Brötchen, falls vorhanden.
  5. Nun wird geschichtet: die untere Brötchenhälfte wird mit je einem TL Senf und Ketchup bestrichen. Darauf Rucola, Tomate, Gurke und einige Zwiebelringe.
  6. Obenauf kommt der Lammburger. Hat man zwei pro Brötchen gemacht, konstruiert man einen Doppeldecker. Auf den ersten Burger kommt dann noch einmal Senf und Ketchup und eine weitere Salatschicht.
  7. Und nun - zuklappen und genießen!

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10 Kommentare

So einen hätte ich jetzt gern :-)
das arme Babyschaf ...
"Lamm" ist kein Babyschaf mehr. Das sind über einjährige Tiere

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