Lauchauflauf mit Fisch

Fertig in 

Da Fisch gesund ist, kann man diesen auch mal in einen Auflauf packen.

Zutaten

Ca. 4 Personen:

  • 400-500 g Seelachfilet
  • 400-500 g Lauch
  • 100-150 g geriebenen Käse
  • 1 Becher saure Sahne (200 g)
  • 1 EL Mehl (Vollkornmehl wäre gut)
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • Pfeffer, Salz, Paprika, Muskat, Dill, Zitronensaft

Zubereitung

Den Lauch putzen und in Stücke schneiden (ca. 2-2,5 cm groß), gut waschen und danach in einem Dampfeinsatz  bissfest vorgaren.

In der Zwischenzeit die Filets evtl. noch nach Gräten untersuchen, säubern und in Streifen schneiden (ca. 3-4 cm breit).

Die Filet-Streifen mit Zitronensaft beträufeln, gut einwirken lassen, und mit Salz, Pfeffer, Dill und Paprika würzen.

Nun die Sauce bereiten:

Saure Sahne, Mehl und Tomatenmark gut verrühren, 1/3 des Käses dazugeben und evtl. abschmecken.

Danach  in eine nicht gefettete abweckselnd Lauch, Fisch und Sauce schichten, den restlichen Käse obendrauf streuen.

Zum Schluss den Auflauf ca. 30 Minuten bei 150-180 Grad überbacken.

Wir essen dazu Risotto, man kann aber auch Kartoffeln dazu reichen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Speckäpfel mit Hähnchenbrust und Thymiankartoffeln
Nächstes Rezept
Cannelloni mit Champignons-Hackfleischfüllung
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
19 Kommentare

ich liebe Fisch und dein Rezept werde ich auf jeden Fall probieren
von mir Daumen hoch, wir Fischköppe mögen diese Tierchen ja und deinen Auflauf werd ich mal in den nächsten Tagen testen.
Für einen Auflauf bin ich immer zu haben - erst recht mit Fisch !
Muskat und Paprika zum Seelachs macht mich neugierig - das wird probiert ! Danke :-)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!