Gerade, wenn es so drückendes Wetter ist, hat man ja keine große Lust zum Kochen.
Ich mache dann nur kleine Snacks, die bei meiner Familie ankommen;)
Zutaten:
3 Wasserbrötchen oder ein schmales Bagutette
3 große Tomaten
1/2 Zwiebel
1 frische Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
etwas Basalikum-Essig
Tomatensalz
je ein kleiner Zweig Rosmarin
Thymian und Koriander
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, den grünen Kern und das Fruchtfleisch entfernen und die Tomaten in kleine Wüfel schneiden. Zwiebel schälen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In eine kleine Schüssel geben.
Knoblauch schälen und darüber pressen. Dann einen Schuss Olivenöl und Basalikumöl dazugeben. Die Nadeln von den Rosmarin, etwas zerkleinern, die Thymianblättchen und die Korianderblättchen abzupfen und zu dem Sud geben.
Das Ganze mit Pfeffer und Tomatensalz abschmecken und eine halbe Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Brötchen oder das Baguette in schmale Streifen schneiden und auf Tellern verteilen.
Die Tomatenmischung nochmals abschmecken und dann auf jedes Scheibchen einen Teelöffel geben und darauf verteilen.
Wer möchte, kann ja die Brotscheibchen noch rösten, schmeckt aber auch so lecker.