Lieblingsmakronen mit Mandeln

Fertig in 

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 100 g Raspelschokolade
  • 4 EL Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann mit den restlichen Zutaten verkneten.
  2. Aus dem Teig Kugeln formen.
  3. Bei 140 Grad 20 Minuten backen.
  4. Anschließend in Puderzucker wenden.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Dinkel-Vanillekipferl
Nächstes Rezept
Hallesche Streifen - ein Stollen ähnliches Gebäck
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Da es ja Makronen sein sollen, meine Frage: Meinen Sie tatsächlich GANZE Eier?
Ja, ich meine ganze Eier.
Es ist ein erprobtes (relativ schnelles und problemloses) Landfrauenrezept. Die herkömmliche Methode mit getrenntem Ei und untergehobenem Eischnee klappt mit Sicherheit auch. Ebenso kann man je nach Geschmack Mandeln oder Nüsse auflegen und mitbacken, den Zimt ersetzen usw.usw.
na das ist ja mal ganz leicht, danke schön :)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!