Milchmarmelade

Milchmarmelade
Fertig in 

Zutaten

  • 1l Milch
  • 500g Zucker
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

Die Milch mit dem Zucker und dem Inhalt einer Vanilleschote und der Vanilleschote unter Rühren aufkochen. Offen bei kleiner Hitze 2 - 2,5 Stunden köcheln, bis die Masse dickflüssig ist und die Farbe von Caramel hat.

Zwischendurch immer mal vorsichtig umrühren. Vanillestängel entfernen. Auf die übliche Weise in saubere Gläser füllen und diese dann verschließen.

Haltbarkeit: 4 Wochen im

Etwas Besonderes, das umwerfend schmeckt.

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8 Kommentare

Hört sich lecker an. Hab es schon abgespeichert.
Ich finde die Bezeichnung Milchcreme passender, als Milchmarmelade.
Milchmarmelade hat einen tollen Klang :) Milchcreme passt auch :)
Klingt super, werde es ausprobieren!
Heute mal ausprobiert, aber mehr, weil ich neugierig war und mir das nicht vorstellen konnte... Anfangs war ich wirklich skeptisch, aber nach knapp über 2Std war ich wirklich beeindruckt von der Konsistenz und auch farblich. So, wie man sich Karamel eben vorstellt... ich wollte es erst abkühlen lassen und habe es in eine Tupperschüssel gepackt und habe nicht bedacht, daß mein Mann bei sowas schnell neugierig wird. Jedenfalls war da ganz schnell nur noch die Hälfte da, bevor ich gemerkt habe, daß mein Mann die Schüssel entdeckt hat. Darum kann ich zu dem Tipp nur sagen, man sollte die doppelte Menge machen, sonst ist es einfach zu schnell weg!

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