Mürbeteig ganz einfach

Mürbeteig ganz einfach

Hier ein Tipp für diejenigen, die es satt haben, ständig ins Backbuch zu schauen.

Wenn man einen Mürbeteig machen will, muss man nicht ins Buch schauen sondern einfach diese Rechnung behalten.

125g Puderzucker
250g Butter (am besten kühl)
500g Mehl

Damit hat man schon die halbe Miete. Dann noch 0,5 % Salz (von Mehl) und 2 Eigelb pro kg Mehl.

Zuerst Puderzucker, Butter und Salz verrühren. Nach und nach Eigelb hinzu geben. Alles schnell rühren. Mehl hinein und alles langsam rühren. Fertig.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Teig ausrollen ohne kleben und ohne Mehl
Nächstes Rezept
Streusel mit Butter oder Margarine
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Wir machen ihn anders, aber für Mürbeteig gibts ja sicher 1000 Rezepte... muss kein Backpulver rein? Also, meine Mama hat das früher auch weggelassen, damit ich vom vielen Teig-Naschen kein Bauchweh krieg, aber ich dachte, eigtentlich müsste man...
Das nennt sich auch 1-2-3 Teig, wegen der Zutatenmengen... Ist aber so von der Menge her eher ein kompletter Kuchen, für nen Boden fängt man üblicherweise mit 50 g an...
COOL!!!!!!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!