Nuss-Kirsch-Kuchen

Fertig in 

Zutaten

  • 1 Glas Kirschen
  • 5 Eier
  • 1 Pck. Puderzucker
  • 250ml Öl
  • 125ml Mineralwasser
  • 300g Mehl
  • 1Pck. Backpulver
  • 50g gem. Haselnüsse
  • 2x Kuchenglasur dunkel
  • 75gr. Haselnusskrokant
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Kirschen gut abtropfen lassen. Eier und Puderzucker mit dem Schneebesen cremig aufschlagen. Öl und Mineralwasser langsam zugießen. Mehl Backpulver und Haselnüsse unterrühren. Zum Schluss die Kirschen vorsichtig unterheben.

In eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 175°C ca. 60 Min. backen. Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen und dann mit der Glasur vollständig überziehen. Leicht antrocknen lassen und mit dem Krokant bestreuen, fest werden lassen danach noch mit Puderzucker bestäuben.

Wer mag, kann noch etwas Rumaroma zum Teig geben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nuss-Kirsch-Kuchen mit Schmandfüllung
Nächstes Rezept
Nusskranzkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

DAS REZ.WAR EINFACH HIMMLISCH MEINE GÄSTE WAREN TOTAL BEGEISTERT SIE WOLLTEN ALLE DAS REZEPT ICH GAB ES WEITER DANKE
#Liane ,

suuuuper lecker !

Danke

LG. Molly
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!