Jetzt ist gerade noch Fenchel- und Orangenzeit. Deshalb möchte ich euch gerne an meinem leckeren Salat teilhaben lassen.
Dafür benötigt ihr:
200 g gehackte Pistazien
2 Fenchelknollen
4 Orangen
1 Granatapfel
Für das Dressing:
200 g saure Sahne
Saft von einer Zitrone
2 EL Honig
Zunächst die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
Die Fenchelknollen waschen, putzen und den Strunk entfernen. Die Orangen schälen und filitieren. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
Den kleingeschnittenen Fenchel mit den Orangenfilets und den Granatapfelkernen in einer Schüssel mischen.
Jetzt die saure Sahne, den Zitronensaft und den Honig zu einem Dressing verrühren und dieses unter den Salat heben, mit den gerösteten Pistazien bestreuen und sofort servieren.
Wer keine saure Sahne mag oder da hat, kann das Dressing auch mit Orangensaft zubereiten und die Pistazien kann man auch weglassen, wer die nicht mag. Selbst die Granatapfelkerne habe ich schon mal weggelassen, als ich keine bekommen konnte.
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