Ostereier - Eier mit Schnittlauch Creme

Ostereier - Eier mit Schnittlauch Creme
Fertig in 

Das mache ich nach Ostern mit den harten Ostereiern:

Zubereitung

  1. Für zwei Personen, nehme ich 6 Eier und schneide sie in der Mitte durch, also halbe Eier.
  2. Etwas salzen, auf einem schönen Teller arrangieren.
  3. Darauf kommt eine Creme aus einem Becher Creme fraiche und einem Becher Schmand. Diese werden cremig gerührt, gesalzen, 1 Knoblauchzehe ausgedrückt und zwei Spritzer Tabasco dazu, ebenso eine Prise Zucker.
  4. Frischer Schnittlauch wird klein geschnitten und untergehoben, ein dicker Bund.
  5. Die Creme auf die Eier und dekorieren, mit Tomatenmark Tupfern oder einer kleinen Anchovis pro Ei.
  6. Dazu gibt es weiches Maisbrot und Schinkenröllchen. Geht ganz schnell und schmeckt gut auch für Party Buffets.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokorosinen - Resteverwertung
Nächstes Rezept
Tomatensauce mit Basilikum-Pesto
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Das klingt so lecker. Da bräuchte ich gar keine Schinkenröllchen mehr :-)

Aber warum betonst du weiches Maisbrot? Ich persönlich finde knuspriges Brot leckerer.
Das Maisbrot oder Pan D Oro hat auch eine Kruste aber nicht soviel wie Baguette. Und es ist uns aufgefallen, dass unsere Bekannten immer wieder danach verlangen und wir lieben es auch. Ich hatte noch vergessen, wenn man einen etwas anderen Geschmack möchte, kann man auch etwas Meerrettich darunter rühren und Tabasco dann weglassen.
@Ming: Danke für deine Antwort. Es hatte mich nur gewundert.

Machst du das Maisbrot selbst?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!