Fertig in
Ganz schnell und lecker: dass man Kuchenboden aus süßen Keksen machen kann, ist ja bekannt. Sehr lecker schmeckt die salzige Variante.
Zutaten
- 250 g Käsecracker oder Salzgebäck
- etwas Butter für die Form
- 500 g Sahnequark
- 3 Eier
- 50 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 500 g kleingeschnittenes Gemüse nach Wahl, z.B. Zucchini, Paprika, TK-Erbsen, Stangensellerie
Zubereitung
- Eine gebutterte Kuchenform legt man dicht an dicht mit Käsecrackern oder Salzgebäck aus. Darauf schichtet man entweder Zucchinischeiben und Champignons oder Mais aus der Dose und eine Handvoll TK-Erbsen.
- Darüber einen Guss aus einem Pfund Sahnequark, verquirlt mit drei Eiern und 50 g geriebenem Käse sowie Salz, Pfeffer und Paprika.
- 40 Minuten backen, lauwarm in Stückchen schneiden. Sehr lecker zu Bier und Wein, als Snack oder als Mahlzeit mit einem Salat.
Guten Appetit!
vielen dank für die tolle anregung.
mit dem begriff sahnequark kann ich allerdings nichts anfangen.
meinst du damit den normalen 40% quark?
geht denn der Boden mit den keksen gut von der form ab?
ich habe nur silikon backformen.
ich kann doch sicher auch eine normale auflaufform nehmen?
lg