Quittenkompott

Quittenkompott
3
Fertig in 

Ich habe von meinem Nachbarn letztlich eine Kiste voll mit Quitten geschenkt bekommen. Hab noch nie so wirklich was mit Quitten gemacht. Hab mich daher erstmal an ein einfaches Rezept rangetraut: Quittenkompott.

Ich habe ca. 750 g Quitten geschält, entkernt und gewürfelt. Die habe ich zusammen mit 5-6 EL Zucker und ca. 150 ml Apfelsaft (Orangensaft sollte auch gehen) in einem für 15 Minuten gedünstet. Um das Aroma abzurunden, kann man auch noch etwas Zimt dazugeben.

Ich muss sagen, schmeckt lecker. Kann man super mit Vanillepudding, -Eis oder -Soße essen. Wers kalorienärmer will, der nimmt (fettarmen oder fettfreien) Naturjoghurt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pavlova mit frischen Früchten
Nächstes Rezept
Kirschmichel
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

ich liebe quittengelee!!!! leider macht es viel arbeit. alleine schon das schälen und kleinschneiden. aber es schmeckt einfach toll. habt ihr es mal auf käse probiert? sonst bin ich kein freund von solchen kombinationen aber diese schmeckt.
wir machen auch Gelee aus den Quitten, ist einfach nur ein megaleckerer Wintervorrat.

5 Punkte...
Kompott wird selten gemacht, Gelee ist gängiger. Ich habe eine sehr kleine Qittensorte, da würde nach dem Schälen wenig übrigbleiben. Für Gelee ist ja nur der Saft wichtig, also kann man sich das Schälen ersparen. Die Schale enthält auch wichtige Aromastoffe, die man nicht wegschmeißen sollte.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!