Reisbrei / Milchbrei

Reisbrei / Milchbrei
Fertig in 

Reisbrei / Milchreis wie von Muttern:

Zutaten

  • 125 g Milchreis
  • 1 L Milch
  • 1 Prise Salz
  • Schale einer Zitronen wenn vorhanden, sonst Saft einer Zitrone
  • nach Geschmack Arrak
  • muss beides nicht sein, reicht auch Milch, Reis, Salz

Zubereitung

Milch, Reis und Salz aufkochen, 25-30 Minuten leicht köcheln lassen, dickbreiig kochen oder noch etwas Milch dazugeben, wenn man es nicht so dick mag.

Später beim Anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen, darf schon etwas dicker aufgestreut sein.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Selbstgemachtes Marzipan
Nächstes Rezept
Zwieback-Brei für Kinder und Erwachsene
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Mein Kochbuch, nach dem ich häufig Milchreis koche, schreibt für 1 Liter Milch 250 g Rundkornreis vor- mit nur der Hälfte würde es für unseren Geschmack wohl zu suppig werden. Und ich gebe schon beim Kochen wahlweise eine aufgeschlitzte Vanilleschote oder eine Zimtstange dazu. Zimtzucker gehört natürlich mit auf den Tisch! Und/oder eine Schüssel mit Dosenpfirsichen. Ein Klacks Milchreis in den Teller, darauf eine Pfirsichhälfte, dann schaut's aus wie ein Riesenspiegelei und schmeckt wie bei Muttern!
Hallo Valentine,
der von meinem Rezept ist echt gut geworden, da wir keinen so dicken Brei mögen ist er gerade so recht.
Danke für deinen Tip mit der Pfirsichhälfte, das klingt gut.
Valentine, es ging ja auch nicht um Milchreis, sondern um Reisbrei, der muss ja flüssiger sein von der Konsistenz!
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!