Rettichsalat mit Wiener Würstchen

Rettichsalat mit Wiener Würstchen
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Fertig in 

Rettichsalat ist was Feines. Schon mal eine nicht vegetarische Variante probiert? Hier ein schönes Rezept mit Wiener Würstchen.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 großer Rettich
  • 5 EL griechischer Joghurt
  • 1 halbe Becher Schmand
  • 2 Wiener Würstchen
  • 3 Prise(n) Salz od. mehr
  • evtl. Pfeffer aus der Mühle od. mehr
  • 2 EL Ressi-Freund Essig aus meiner Region
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Schnittlauch frisch aus dem Garten geschnitten in Röllchen
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:3 g
Fette:18 g
Kalorien:209 kcal

 Zubereitung

  1. Rettich schälen. Diesen hobeln auf der groben Seite der Reibe in eine Schüssel.
  2. Danach gleich Salz dazugeben, so tritt der Saft aus, 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In dieser Zeit die Würstchen häuten, in kleine Scheibchen schneiden, dazu geben.
  4. Nun den Joghurt, den Schmand, Essig sowie das Öl und den Pfeffer einarbeiten, vermischen. Den Zucker nicht vergessen.
  5. Den Schnittlauch als Röllchen geschnitten, zuletzt dazu geben, mischen, etwas ruhen lassen, fertig. 

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3 Kommentare

Ich mag Rettichsalat sehr gerne. Interessante Variante, danke dafür. Gibt auch eine bayrische Art mit Leberkäse.
Ein ❤️ liches Dankeschön sage ich. Freue mich sehr darüber. Ich bin neu hier und versuche mich alles richtig anzupacken.
Mich Irritiert nur das ,das Rezept als Tipp angekündigt wird.? LG.Engelchen1
Ein toller Salat :-) und dankeschön ❤️ LG fahrradmaus
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