Rühreier - weil einfach einfach einfach ist

Rühreier - weil einfach einfach einfach ist

Wer kennt es nicht? Das klassische Rührei? Oder das gute Bauernfrühstück? Oder das Gourmet-Rührei mit Krabben und Kaviar? Oder das Rührei mit Lachs? Bah, kennt doch jeder.

Aber einfach kann auch lecker sein. So wie Horsts Stampfkartoffeln mit Leberwurst. So einfach können auch richtig gute Rühreier sein.

Pro Person nimmt man 2-3 Eierchen. Gießt etwas Sahne dran. Und einen Schluck Mineralwasser. Salz und Pfeffer kommen dran. Und - ganz wichtig - frischer Schnittlauch frisch aus dem Garten. Das wird durchgerührt. Und beiseite gestellt.

Denn zuerst schwitzen wir ein Zwiebelchen an. In Ringe oder kleine Würfel - das bleibt euch überlassen - geschnitten kommen die in eine mit geschmolzener Butter. Nun werden die Zwiebeln laaaaangsam in der Butter etwas mehr als glasig geschmurgelt. Nicht mehr. Bevor die Zwiebeln gelb werden, kommt das Eier-Sahne-Wasser-Gematsch in die Pfanne. Herd höher stellen, damit das Ei nicht nur austrocknet, sondern stockt. Immer schön rühren, sonst wärs kein Rührei. Wenn das Ei schön gestockt ist, dann ist es servierfertig. Dazu gibts frisches Brot und ein paar frische Radieschen.

So einfach kanns sein, etwas sooo Leckeres auf den Tisch zu bekommen.

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36 Kommentare

dem möcht ich noch was hinzufügen: das rührei wird bei mir nicht wild gerührt, sondern nach und nach mit einem breiten kochlöffel oder pfannenwender gaaaaanz langsam "geschabt", also es wird nur di unterste eischicht vom pfannenboden gelöst und dann wieder ein wenig gewartet bis die nächste schicht stockt. so wirds wunderbar flauschig und man hat große rühreistücke =) (ich mags nicht so extrem zwerfleddert)
Da muss ich mizzi zustimmen, so mach ichs auch, um fluffiges Rührei zu bekommen.
Und das Schnittlauch kommt bei mir erst hinterher ins gerade fertige Rührei, da gibt es trotzdem noch das Aroma ans Ei ab, sieht aber nicht so "zerkocht" aus.
Männer, ihr habt den Käse vergessen !

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