Sahne-Spinat-Käse-Sauce an Tortellini - geht ruckzuck und ist preiswert - man nehme:
ca. 200 g Rahmspinat
1 Zwiebel
2 schmale oder 1 dickere Knoblauchzehe
2 - 3 gehäufte EL geriebenen Parmesan vom Stück
1 Pr. Muskat
etwas Salz u. Pfeffer
1 Becher Schlagsahne
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, in einem Topf glasig dünsten und mit der Schlagsahne ablöschen. Den Spinat auf kleiner Flamme darin langsam auftauen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit 2 -3 EL Parmesankäse verfeinern (je nach Geschmack etwas mehr oder weniger). Die Tortellini nach Packungsanweisung kurz aufkochen und ziehen lassen. Nach dem Kochen abschrecken und mit etwas Butter im noch warmen Kochtopf schwenken.
Die Tortellini auf einem Teller anrichten und die Sahne-Spinat-Käse-Sauce darüber geben. Mit Basilikum oder Petersilie und zusätzlichem Parmesankäse hübsch ausschmücken.
Und wer es kräftiger mag,bratet ein wenig durchwachsene Speckwürfel an,
die mit in die Sosse kommen.