Schnitzel mit Kokosflocken und Kokossoße

Fertig in 

Ich mag alles mit Kokos, ob Milch oder Flocken. Deshalb schmeckte mir bei einem Lehrgang auch dieses Schnitzel mit Kokosflocken und Kokossoße. Der Koch gab mir auf  Nachfrage nicht so ganz bereitwillig dieses Rezept, aber nachdem ich das Essen so gelobt hatte, rückte er damit raus.

Ich habe es später für 4 Personen nachgekocht.

Zutaten

  • 4 Schweineschnitzel
  • 1-2 Eier
  • ca. 150-200 g Kokosflocken (je nach Größe der Schnitzel)
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch, evtl. einige Safranfäden
  • Wildreis oder Kräuterreis
  • Kräuter oder Obst  zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Reis kochen und warm stellen.
  2. Schnitzel waschen und trockentupfen, dann mit den Gewürzen behandeln.
  3.  Die Eier aufschlagen, auf einem tiefen Teller verquirlen, Kokosflocken auf einen großen flachen Teller geben.
  4. Gewürzte Schnitzel mit Mehl bestäuben, danach durch die Eimasse ziehen und dann mit den Kokosflocken panieren, dabei mit der Hand die Pannade schön andrücken.
  5. Das Öl in einer Pfanne  erhitzen und die panierten Schnitzel darin gleichmäßig braten, danach rausnehmen und warm stellen.
  6. Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen, etwas mit Mehl andicken.
  7. Wenn man hat, kann man Safranfäden unterrühren.
  8. Den Reis in eine Form drücken (z.B. kleine Schale oder breite Tasse), auf den Teller stürzen, die Schnitzel  auflegen und dann die Soße drüberfüllen, nach Lust und Laune garnieren (ich habe Wildreis und Pfirsiche genommen).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Putenröllchen mit Rucolafüllung zu Gemüsereis
Nächstes Rezept
Überbackene Steaks mit Käse-Pilz-Haube und Ofengemüse
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
46 Kommentare

Ich liebe auch alles was mit Kokos zutun hat. Alle Zutaten habe ich Zuhause wird morgen gemacht. ;-)
Damit kannste mich leider nicht locken, kokos und deftiges geht nicht bei mir. Das schnitzel nehm ich dir aber ab und mach mir nen salat dazu. :-)))))
Obwohl ich ein Freund von Kokos bin,ist mir davon in diesem Rezept zuviel davon drin.
Die Kokospanade probiere ich aber definitiv aus. Bestimmt schmeckt auch die Sauce für sich ganz lecker.Beides auf einem Teller wäre mir persönlich zu kokoslastig. ;-).

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!