Fertig in
Zutaten für ca. 15 Stück
- 2 Eier
- 100 ml Öl
- 200 ml Milch
- 200 g Mehl
- 25 g dunkler Kakao
- 115 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 100 g Bitterschokolade in grobe Stücke gehackt
- Zum Dekorieren: dunkle Kuvertüre, Puderzucker oder bunte Konfetti (Zuckerstreusel)
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten außer der Schokolade in eine Rührschüssel geben und vermischen.
- Die nassen Zutaten zusammenrühren und erst dann zum trockenen Gemisch geben.
- Alles gut mit dem Mixer bearbeiten, zum Schluss die gehackte Schoki dazugeben.
- Nun die Masse auf das mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblech geben und bei ca. 170 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen entweder mit Schokoguss, Puderzuckerguss und bunten Konfetti oder Puderzucker dekorieren (muss aber nicht zwingend sein, ich hab heut gar nix drauf - schmeckt genauso gut).
Lg.