Schwäbische Knautzen

Schwäbische Knautzen
Fertig in 

Rezept für schwäbische Knautzen:

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe oder 1 Pck. Trockenhefe
  • 1/4 L Milch
  • 1/4 L Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL  Zucker
  • 100 g Speck gewürfelt
  • 100 g Zwiebel gedünstet
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut  durchkneten, Teig 30 Minuten gehen lassen.
  2. Mit 2 Löffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.

Backen

  • Heißluft 150 °C
  • Ober-/Unterhitze 180°
  • ca. 25 Minuten 
  • ergibt ca. ergibt ca. 24 Stück

Gutes Gelingen!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Quark-Gelatine-Häppchen für Menschen mit Schluckproblem
Nächstes Rezept
Partybrot mit Dip
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
26 Kommentare

Das habe ich noch nie gehört, Knautzen. Aber es hört sich total lecker an. Morgen Abend treffe ich mich mit meiner Freundin auf ein Glas Rotwein. Dazu werde ich diese Knautzen backen. Toll. Danke
@Hamster:danke das freut mich zuhören du kannst ja gern berichten wie deine geworden sind =) ! gruss Chris
moin,
und...
was bedeutet das wort und warum heißen die so???????????

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!