Mediterraner Gemüsetopf

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Schmorgurke (falls die Gemüse sehr klein sind, notfalls auch 2 Stück)
  • ca. 1/4 L - je nach Gusto auch etwa mehr - Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Becher Schmand
  • 200 g Fetakäse (kleingewürfelt)

Zubereitung

  1. Zunächst werden die Aubergine, die Zucchini und die Schmorgurke gewürfelt. Dann im Bräter in der heißen Gemüsebrühe weich kochen.
  2. Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Kräutersalz, dem Pfeffer und dem Oregano würzen.
  3. Den Schmand und den kleingewürfelten Fetakäse hinzugeben und einrühren.
  4. Das Ganze noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Feta sich weitestgehend aufgelöst hat.

Dazu passt Baguette.

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9 Kommentare

Hmm, dazu schmeckt bestimmt auch gedünsteter Fisch.
Heute gelesen und gleich heute Abend zubereitet. Ich hatte keine Avocado, deshalb habe ich Fenchel genommen. Der Fenchel schmeckt sehr dominant, deshalb ist es sicher mit dem Originalrezept nicht zu vergleichen, aber für uns war es sehr lecker :-)

Ich habe auch nicht mehr lange köcheln lassen, als ich den kleingeschnittenen Feta reingegeben habe, nur alles heiß werden lassen.
@Dora
wo steht Avocado?

Klasse Rezept, ich mag keine Zucchini, nehme dafür Tomaten, Ziegen-Feta-Würfel zum Schluss nur unterheben, sehr lecker ..

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