Spargel in Alufolie garen

Spargel in Alufolie garen

Habe früher auch immer den Spargel in Wasser gekocht, aber es ist ja nun mal so, dass man viel Geschmack und Vitamine mit dem Kochwasser wegschüttet (oder vielleicht noch eine Suppe draus macht).

Richtig gut schmeckt der Spargel so gegart

Spargel normal schälen, dann ca. 250-g-Portionen auf ausreichend große Alufoliestücke legen (doppelt genommen, damit nichts reißt) und mit Butterflocken belegen und mit etwas Salz und Zucker bestreuen, diese Päckchen dicht zufalten.

Dann für 45 Minuten in den 200 Grad heißen aufs mittlere Blech legen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lauchragout mit Leberkäse
Nächstes Rezept
Noch einmal Spargel - wie kocht man den?
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Prima!
Hab sowas letztens in der Art auch bei einem Koch gesehn, er nimmt aber eine Auflaufform. Der Spargel soll so viel intensiver schmecken.
Wird probiert ;)
Purzel, dass finde ich auch gut, wird probiert! Ich kann es mir gut vorstellen, da ich Spargel schon oft in einer Auflaufform gebacken habe.
Es gibt ja so viel Varianten der Zubereitung und ich finde es immer wieder Klasse, wenn man sich damit ausprobiert!
Weißt Du, gerade für große Mengen ist Dein Tipp ultimativ!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!