Aus der Not geboren, Hunger und nur Reste in Kühlschrank und Kühltruhe.
Zutaten:
250 Gramm Spiralnudeln
250 Gramm Rinder- oder Schweinegehacktes
250 Gramm Kochschinken
250 Gramm Blubbspinat (Iglo)
2 Zwiebeln
150 Gramm gerieben Käse
20 g Butter
Olivenöl (oder anderes)
Gewürze nach Geschmack: Salz, Pfeffer, Paprika, Knobi usw.
Nudeln (je nach Hersteller) 8 bis 10 Minuten kochen, gut bissfest.
Als Tipp: dem Nudelwasser 2 Teelöffel Instandbrüche zugeben.
Mache ich grundsätzlich bei Nudelwasser, die Nudeln kleben nicht und haben einen herzhaften Geschmack.
Zwischenzeitlich:
Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschmoren,
Gehacktes dazugeben, gut durchbraten und nach Geschmack würzen.
Danach Kochschinken in Stücke schneiden und ebenfalls in einer Pfanne anbraten.
Blubbspinat nach Anleitung auftauen und leicht köcheln.
Auflaufform ausbuttern,
Eine Schicht Nudeln einlegen,
nächste Schicht Gehacktes einlegen,
weiter Schicht Nudeln einlegen,
nächste Schicht Kochschinken einlegen
letzte Schicht Nudeln einlegen.
Das ganze nun mit dem Blubbspinat übergießen und den gerieben Käse drüber streuen.
2 Stiche Butter auf den Käse geben und ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. (Bei Umluft ist vorheizen nicht nötig)
Ich wünsche einen guten Appetit, kleiner Tipp zu Schluss:
Sollte etwas übrigbleibe, am nächsten Tag mit etwas Butter in einer Pfanne aufwärmen,
schmeckt fast besser als der Auflauf selber.