Streuselkuchen II

Streuselkuchen II
Fertig in 

Hier ein leckeres und einfaches Rezept von meiner Oma!

Zutaten für 1 Backblech

Teig

  • 1 Becher Sahne (250 g) (Sahnebecher auswaschen und für die restlichen Zutaten benutzen!)
  • 1 Becher Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz

Guss

  • 125 g Butter (flüssig)
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 EL Milch
  • 200 g gestiftelte Mandeln

Zubereitung

Alle Zutaten des Teiges vermischen und auf einem Backblech verteilen. Kuchen ohne Guss bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen (soll schon etwas fest sein).

Flüssige Butter mit restlichen Zutaten vermischen und auf den Kuchen verstreichen und noch mal ca. 10 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bunter Papageienkuchen - Geburtstagskuchen
Nächstes Rezept
Schmandkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
34 Kommentare

Lecka!!!
... mmmhhhh... und ohne Umwege direkt auf die Hüfte... :-)
Schmeckt super, ist saftig, und schnell zubereitet. Allerdings kenne icvh das Rezept als Butterkuchen.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!