Süß-saure Eier - leckeres & einfaches Rezept der Ur-Oma aus Berlin

Süß-saure Eier - leckeres & einfaches Rezept der Ur-Oma aus Berlin
Fertig in 

Zutaten

  • 100 g gewürfelter Speck
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Senf
  • ca. 1 TL Zitronensaft
  • 1-2 TL Zucker
  • Prise Salz
  • Eier (soviel du willst)

Zubereitung

Speck & Zwiebeln anbraten mit Magarine oder Butter. Mehl drauf, kräftig umrühren, da jetzt Wasser raufkommt (ca. 700 ml), schön umrühren!

Senf dazu, Zitrone, Zucker und Salz. Geheimtipp: Zucker vorher karamelisieren (in der erwärmen, bis es flüssig wird - lecker). Frische Eier einfach reinschlagen (Schale am Topf kaputtmachen & rein mit dem Ei)-

Kartoffeln dazu - SUPER!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grüne Bohnen mit Jagdwurst
Nächstes Rezept
Klütje mit Beernstipp (Hefekloß mit Birnensoße) original ostfriesisch
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
44 Kommentare

Wird das eine Art Omelette?
Nein, süß saure Eier ist eine Art Soße mit Eiern drin und man isst dazu Kartoffeln. Es gibt die Variante, dass man die Eier vorher hartkocht und dann in die Flüssigkeit gibt, aber ich mag es lieber das Ei reinzuschlagen, dann verformt es sich schön und ist innen schön flüssig! Grüße
gibt es bei uns mindestens 1x im Monat, aber
ohne den Speck!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!