Dich hat die Lust auf etwas Süßes gepackt? Da wäre ein leckerer Käsekuchen doch genau das Richtige! Der Hunger ist da, aber die Motivation will sich nicht blicken lassen? Dann musst du diesen süßen Tassenkuchen ausprobieren. Er ist in wenigen Minuten ohne viel Aufwand gemacht und dazu noch ein echter Hingucker.
Zutaten
Für den Boden
- 6 Karamellkekse o. Butterkekse
- 4 EL Butter
Für die Käsekuchen-Masse
- 8 EL Frischkäse
- 4 EL Griechischer Sahnejoghurt
- 2 Eier
- 0,5 Vanilleschote
- 2 EL Zucker
Für die Soße
- etwas TK Beeren
- etwas Zucker
Zubereitung
Tassenkuchen zubereiten
- Streiche deine mikrowellenfeste Tasse mit etwas weicher Butter aus.
- Zerkleinere die Kekse mit einem Wellholz und gib die Krümel in deine Tasse.
- Jetzt kommt die geschmolzene Butter dazu und wird mit den Kekskrümeln vermischt.
- Drücke den Keksboden mit einem Glas etwas an.
- Vermische die Zutaten für den Teig miteinander.
- Gib die Masse in deine Tasse. Achte darauf, sie nicht ganz zu füllen, da der Kuchen beim Backen noch aufgeht.
- Stell das Ganze in die Mikrowelle und leg ein feuchtes Küchenpapier auf die Tasse.
- Erhitze den Teig erstmal für eine Minute bei 700 Watt.
- Wiederhole den Garprozess zwei bis drei Mal für 30 Sekunden oder bis die Masse fest ist.
- Wie lange das dauert, hängt von der Größe deiner Tasse ab.
- Alternativ kannst du den Tassenkuchen im Ofen zubereiten. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze braucht er ca. 20 Minuten. Am besten prüfst du mithilfe der Stäbchenprobe, ob dein Kuchen durch ist.
Beerensoße zubereiten
- Erhitze die Beeren für 30 bis 60 Sekunden in der Mikrowelle oder gib sie in einen Topf.
- Rühre die Beeren so lange um, bis sie weich sind. Jetzt kannst du je nach Geschmack Zucker hinzufügen.
Wenn dein Käsekuchen abgekühlt ist, kannst ihn aus der Tasse lösen oder ihn direkt löffeln. Vergiss nicht, die Beerensoße vor dem Servieren über den Kuchen zu geben. Und schon ist dein schneller Tassenkäsekuchen bereit, vernascht zu werden.
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