Mango schneiden | Frag Mutti TV

In diesem Video zeigen wir dir, wie du eine Mango richtig schneidest, ohne zu zermatschen. So kannst du möglichst viel Fruchtfleisch von der Schale lösen.

Kleiner Tipp: Ob die Mango reif ist, merkt man zum einen, wenn man die Schale etwas eindrücken kann wie zum Beispiel bei einem Pfirsich. Wenn man am Stielansatz riecht, sollte sie schon intensiv fruchtig nach Mango riechen. 

  1. Mit einem Messer die Mango horizontal aufschneiden (bis zum Kern einstechen).
  2. Mit einem Löffel an der Spitze der Mango einstechen und am Kern entlang fahren (Kratzgeräusche bestätigen, dass man das Fruchtfleisch vom Kern ablöst).
  3. Nachdem man eine Hälfte abgelöst hat, den Kern in der anderen Hälfte mit dem Löffel entfernen.
  4. Nun das Fruchtfleisch der Mangohälften in Würfelmuster einritzen (ohne die Schale durchzuschneiden).
  5. Anschließend die Schale von außen durchdrücken, sodass sich die Mangohälfte umstülpt und die Würfel sichtbar sind.
  6. Die Würfel rausschneiden oder mit dem Löffel herauskratzen.

Hier findet ihr ein super leckeres und einfaches Rezept mit Mango: Mangokissen.

Folge unserem Kanal "Frag Mutti TV" auf YouTube:

Kostenlos abonnieren

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Ananas schneiden | Frag Mutti TV
Nächster Tipp
Banane schälen | Frag Mutti TV
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Dauert mir ehrlich gesagt etwas zu lang. Ich schneid einfach mit dem Messer von allen Seiten so nah wie moeglich am Kern entlang und schneid dann das Fruchtfleisch aus den entstandenen Stuecken...
Ist zwar schick, funktioniert aber nur bei Mangos die noch relativ hart, dementsprechend nicht völlig reif sind und somit nicht den vollen Geschmack entfalten können.
Aber mutti.tv ist ja auch für Anfänger.... Profis schneiden wie #1
@Lars: da liegst du falsch. Die Mango war sehr reif und sehr suess.

Und Profis entfernen den Kern, indem sie die Mango halbieren, mit dem Messer in den Kern schlagen, so dass das Messer im Kern steckt und drehen dann das Messer samt Kern und der Kern kommt raus. Geht ruckzuck, muss aber geuebt werden, da man sich doch sehr leicht dabei verletzt.

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!