Fertig in
Leckerer Zitronenkuchen!
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- Zitronenaroma
- Zitronensaft (aus einer Zitrone)
Für die Glasur:
- 1/2 Packung Puderzucker
- Saft aus einer Zitrone
Zubereitung
- Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Die Eier hinzufügen und gut durchrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam mit dem Rest der Teigs verrühren.
- Die Zitrone auspressen und den Saft und das Aroma hinzufügen.
- Den Teig in eine Kastenform geben und bei 175° und Umluft ca. 50 Minuten backen.
- Den Kuchen aus der Form holen und auskühlen lassen.
- Den Puderzucker mit dem Saft verrühren, sodass es eine dickflüssige Masse ergibt. Über dem Kuchen verteilen.
- Trocknen lassen und genießen!
Ist besonders im Sommer aus dem Kühlschrank so erfrischend.
Ich mache dann immer etwas mehr Glasur, steche den Kuchen nach dem backen mit einer Stricknadel mehrmals ein und verteile die Glasur darüber. So sickert die Glasur noch in den Kuchen ein und wird saftiger.