Vollkornbrötchen - schnell gemacht

Fertig in 

Blitz-Vollkornbrötchen, schnell gemacht, gesund und lecker! Gelingt leicht!

Zutaten

  • 250 g Vollkornmehl
  • 250 g (Mager)Quark
  • 3 gestrichenen TL Backpulver (mindestens)
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz (mehr nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren.
  2. Aus dem Teig 10 kleine Brötchen formen (ich tauche zwischendurch meine Finger in Mehl, sodass es nicht so klebt). 
  3. Auf einem Gitter platziert in die Ofenmitte schieben.
  4. Bei 200° (Umluft bei 180°) etwa 20-25 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Süße Kürbisbrötchen
Nächstes Rezept
Bäckerbrötchen - selber machen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
32 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!