Alexanders Salatsauce aus Basel

200ml Kräuteressig, 4g Knoblauch, 30g Zwiebeln, 30g milden Senf, 10g Streuwürze oder Würzmischung, 8g Salz, 3g Pfeffer, 3g Salatkräuter frisch oder etwas mehr getrocknete, 1 ganzes Ei (für diejenigen, die es scharf mögen 1 kleine Chillischote ausm Asienladen dazu).

Alle Zutaten im Mixer sehr gut zerkleinern anschließend mit 500ml Öl (Sorten immer mal wieder wechseln) und 350ml Wasser gut mischen.

Diese Sauce hält sich im gut zwei Wochen - falls sie überhaupt so lange halten soll *fg*. Vor dem Schöpfen jeweils gut umrühren. Sie schmeckt lecker zu sämtlichen Salaten und Gemüsen, welche roh oder gekocht gegessen werden. Körnerbeilagen (Kürbis, Sonnenblumen, Pinien und Mandelraspeln) nicht vergessen. Viel Spass und "en Guete" (schweizerdeutsch für: guten Appetit).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Endiviensalat mit der 7-Sachen-Sauce
Nächstes Rezept
Leckeres Dressing - fruchtig und scharf
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
29 Euro Ticket gibt's nicht mehr ab deiner Stadt?
15 8
Gebackene Kürbisscheibchen auf Feldsalat
Gebackene Kürbisscheibchen auf Feldsalat
11 3
Gebratene Feta-Schinken-Rollen auf Blattsalaten
Gebratene Feta-Schinken-Rollen auf Blattsalaten
13 16
Jo's pikante Männer-Salat-Sauce
Jo's pikante Männer-Salat-Sauce
33 33
Salatsauce mit Pesto
Salatsauce mit Pesto
7 22
Avocadowürfel mit Nordseekrabben in Zitronen-Dillsauce
Avocadowürfel mit Nordseekrabben in Zitronen-Dillsauce
13 7
7 Kommentare

Rezept online aufrufen