Alexanders Salatsauce aus Basel

Voriger TippN├Ąchster Tipp

200ml Kräuteressig, 4g Knoblauch, 30g Zwiebeln, 30g milden Senf, 10g Streuwürze oder Würzmischung, 8g Salz, 3g Pfeffer, 3g Salatkräuter frisch oder etwas mehr getrocknete, 1 ganzes Ei (für diejenigen, die es scharf mögen 1 kleine Chillischote ausm Asienladen dazu).

Alle Zutaten im Mixer sehr gut zerkleinern anschließend mit 500ml Öl (Sorten immer mal wieder wechseln) und 350ml Wasser gut mischen.

Diese Sauce hält sich im gut zwei Wochen - falls sie überhaupt so lange halten soll *fg*. Vor dem Schöpfen jeweils gut umrühren. Sie schmeckt lecker zu sämtlichen Salaten und Gemüsen, welche roh oder gekocht gegessen werden. Körnerbeilagen (Kürbis, Sonnenblumen, Pinien und Mandelraspeln) nicht vergessen. Viel Spass und "en Guete" (schweizerdeutsch für: guten Appetit).

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

7 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

29 Euro Ticket gibt's nicht mehr ab deiner Stadt?

15 8
Salatsauce nach "Muttern"

Salatsauce nach "Muttern"

49 13
Gebackene Kürbisscheibchen auf Feldsalat

Gebackene Kürbisscheibchen auf Feldsalat

11 3
Gebratene Feta-Schinken-Rollen auf Blattsalaten

Gebratene Feta-Schinken-Rollen auf Blattsalaten

13 16
Leichte Französische Salatsauce ohne Mayonnaise oder Rahm

Leichte Französische Salatsauce ohne Mayonnaise oder Rahm

22 5
Jo's pikante Männer-Salat-Sauce

Jo's pikante Männer-Salat-Sauce

33 33
Salatsauce mit Pesto

Salatsauce mit Pesto

7 22
Avocadowürfel mit Nordseekrabben in Zitronen-Dillsauce

Avocadowürfel mit Nordseekrabben in Zitronen-Dillsauce

13 7

Kostenloser Newsletter