Apfel-Mandel-Muffins

Apfel-Mandel-Muffins
3

Man benötigt für 12 Muffins:

- 2 mittelgroße Äpfel
putzen, waschen und grob raspeln

Teig:
200 g Mehl
1/2 TL Zimt
50 g gehackte Mandeln
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL (gibt es in kleinen Fläschchen)
alle Zutaten vermischen

1 Ei
80 g Zucker
60 ml Öl
150 ml Sahne
100 ml Buttermilch
Zutaten in einer Schüssel verrühren, die Melmischung zugeben und so lange rühren bis alles gut vermischt ist. Die Äpfel mit hinzufügen.

Glasur:
150 g Puderzucker
1 flacher TL Zimt
3 EL Zitronensaft
Die Glasur verrühren und über die fertigen Muffins streichen.

Bei 160°C Heißluft ca. 15 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rhabarber-Muffins
Nächstes Rezept
Schokomuffins mal ohne Ei
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Ich möchte diese Muffins gerne machen.
Es ist mir nur nicht ganz klar wozu in die Glasur Natron muss?!
Geht es auch ohne? Hab nämlich keines da.
Natron in die GLASUR? Okay, wenn ich falsch liege, klärt mich bitte auf, aber kommt das nicht normaler Weise als Backtriebmittel in den Teig? ......Schmeckt das in der Glasur nicht ganz furchterbar?
Hallo. Ich bin diejenige wo dieses rezept reingestellt hat und möchte meinen kleinen fehler korrigieren und mich entschuldigen.
Das Natron kommt natürlich mit in den Teig und nicht mit in die Glasur!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!